職業治療

我們提供駐機構及家居個別職業治療服務,服務單位包括:

安老院舍、日間中心、家居隊、殘疾人士院舍、庇護工場、兒童發展中心、社福機構,個別居所等

 

信恩有全面的職業治療服務,以促進有需要的兒童、長者、傷健人士的健康及生活質素,服務層面廣泛,個案之體能認知,生活技能及家居環境安全方面。

 

職業治療師為有需要的服務使用者定下個人復康治療計劃,內容包括:

家居安全評估

職業治療師透過家訪,給予專業的意見改善家居安全,包括安裝扶手、建議使用復康用品、照顧者教育等。

兒科學前及到校服務

主要以遊戲方式為啓發兒童的潛能,為小孩們打好基礎,迎接全面的發展。

全面的體智評估

職業治療師透過專業的評估工具如 Barthel Index、MoCA-HK等,全面測試長者的體能、智能、自理及情緒控制等能力。

生活功能訓練

為提升服務使用者的生活功能,職業治療師提供各種訓練,包括:肢體能力、小肌肉控制、自理能力、認知能力、感官刺激及情緒控制等等。

行為問題處理

職業治療師利用專業手法如感官刺激治療、認知行為治療等,改善因認知障礙、精神科疾病或其他問題引起的異常行為。

情緒輔導

職業治療師透過專業的輔導技巧,協助處理情緒問題,改善受情緒困擾的院友的精神健康,尤其以抑鬱、焦慮或精神分裂等病症效果最為顯見。

© 2020 Mercy Medirehab Professional Group Limited.   All Rights Reserved.